h1

Receta: 5 Cocteles especiales

mayo 17, 2008

Pues esta semana, la Dra. Gaby nos entrega un artículo acerca del alcohol y que mejor manera de acompañar este artículo que cambiándoles un poco la dinámica de las cubas y las cervezas con algunas formas de preparar cocteles diferentes para disfrutar en viernes o sábado por la noche. Eso sí, ya lo saben: háganlo con moderación. Les dejaré algunas para que escojan cuál se les antoja más. Venga con las recetas!.

1. Arrancamos con un Julep Mint.

Ingredientes:

  • Almíbar 1 cucharadita
  • Ramitas de menta 10
  • Bourbon 75 ml
  • Hielo picado

Hacerlo es increíblemente facil. Primero, necesitan un vaso de whisky frío. Pongan unas ramitas de menta junto con el almibar y una cucharadita de café en polvo. Machaquen esto. Llenen el vaso con hielo picado y pongan el bourbon. Agiten y decoren con una rama de menta.

Nota: El Bourbon y la menta se llevan muy bien. Crean juntos una bebida interesante y con fuerza.

2. Después, para otros gusto, está el Gin Fizz de Lima

Ingredientes:

  • Ginebra 50 ml
  • Concentrado de lima 25 ml
  • Soda hasta rellenar
  • Cubitos de hielo 4-5
  • Rodajas de lima (para decorar)

Aún más facil que el anterior. Pongan en un vaso de whisky la ginebra y el concentrado de lima. Rellenen con la soda y decoren con rodajas de lima.

Nota: La lima es una prima del limón y la naranja, con un sabor ácido y un toque dulce. También pueden usar jugo de limón, pero busquen lima. Queda con el toque justo.

3. Un clásico que nunca pasará de moda es el Vodka Martini

Ingredientes:

  • Vermut 7 ml
  • Vodka 70 ml
  • Cubitos de hielo picados 4-5
  • 1 aceituna verde

Para este necesitan una coctelera. Pongan el hielo, el vermut y el vodka en la coctelera. Agiten y sirvan en la clásica copa martinera, decorando con una aceituna.

Nota: La clave está en respetar la proporción del 1 a 10 del Vermut. Así el sabor de uno no se verá absorbido por el otro.

4. A petición de alguien, les dejamos también la receta del Pisco Sour.

Ingredientes:

  • 2 tacitas de Pisco
  • 1 limón peruano (o una lima)
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 hielo
  • 1 clara de huevo.

Pongan el Pisco en la licuadora, añadan la taza del jugo de limon y 1 vaso de agua con azucar. Luego pongan el hielo. Cuando esté todo integrado, agreguen un poco de la clara de huevo para hacer espuma y sírvanlo en copas con 2 hielos.

5. Y ya, por último, les dejamos la receta del Ruso Negro

Ingredientes:

  • Vodka 50 ml
  • Licor de café 25 ml
  • Cubitos de hielo picados 4-6
  • 1 palito de chocolate (para decorar)

Usen un vaso ancho para este. Pongan el hielo triturado, el vodka y el licor de café. Muevan con un agitador y decoren con el palito de chocolate.

Nota: El palito de chocolate va soltando lentamente su sabor sobre el vodka y el licor de café. Usenlo, le dará un toque único a su coctél.

Disfruten y salud! Si tienen recetas que compartir, aquí las pubilcaremos.

Saludos,
D

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: