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Receta: Salmón Empapelado con Habas

mayo 27, 2008

Pues venga la receta de la semana. La Dra. Gaby nos habló de la nueva ola de alimentos fortificados y adicionados con x o y cosas, y uno de los más importantes es el Salmón que contiene Omega 3. Pero, como bien lo explicó, lo más importante es llevar una dieta correcta y balanceada. Yo, por mi parte, les dejaré una receta con este pescado que es de mis favoritos.

SALMON EMPAPELADO CON HABAS

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla (se recomienda que sea cebolla morada)
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahora
  • 4 filetes de salmón (fresco sería lo mejor. Si no, hay algunos que venden congelados que resultan muy buenos)
  • 1 taza de habas verdes peladas (Lo intentamos también con Edamame y funciona excelente)
  • 1 taza de vino blanco

La idea de la preparación es la siguiente:

Hay que poner papel aluminio extendido (4 pedazos, uno por filete) y untarles el aceite de oliva, aproximadamente, una cucharada por pedazo de aluminio. Después, la cebolla, el apio y la zanahoria tienen que ir cortados en tiras finas (julianas). Ahora viene el truco: pongan en el aluminio una cama de apio y zanahora, después pongan el salmón (obviamente, sazonado con sal y pimienta). Después acomoden las habas y la cebolla. Ya que lo tengan, bañen el salmón con el vino blanco y cierren el papel aluminio para que quede un paquetito hermético. Lleven a un horno que esté muy alto (200°C) durante 15 minutos. Cuando los saquen, sirvan inmediatamente para que cada quien abra el suyo. Eso sí, como recomendación, antes de servirlo, hagan unos pequeños hoyos en el aluminio para que el vapor encerrado salgo un poco y no queme a quien se lo va a comer.

Provechito y disfruten.

Saludos;
D

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