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Receta. Pescado en Papillote con Cama de Brotes

agosto 19, 2008

Teníamos un poco de retraso en las recetas, por lo que, durante esta semana, les estaremos poniendo varias recetas para ponernos al corriente. Eso sí, estarán pensadas en torno a las recomendaciones nutricionales de la Dra. Gaby, quien nos está cuidando los dientes en sus últimas entregas. Por lo pronto, hoy les dejamos una receta deliciosa y extremadamente modificable. Sólo cambien los ingredientes como les plazca. Aquí les dejamos la versión más reciente que salió de la cocina.

Vamos a necesitar:

  • Un filete de pescado.
  • Brotes de soya
  • Cebolla cortada en juliana
  • 1 pimiento cortado en trozos (verde/rojo/amarillo… el que encuentren)
  • 1 Zanahoria cortada en rodajas
  • Hojas de espinaca
  • Jitomate sin semillas y cortado en tiras
  • 1 Chile serrano sin semilla y sin vena, picado finamente
  • Perejil
  • 1/4 de taza de Jugo de mandarina
  • Mostaza de grano
  • 1 hoja de lechuga romana
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Papel Aluminio

Bien… no es tan dificil como creen. Solo son muchos ingredientes. Empecemos con el papel aluminio. Pongan dos hojas de unos 30 cms de largo una sobre otra. En una de las orillas largas, hagan dos pliegues para sellar el papel aluminio y luego separen las hojas. Les quedará como un sobre abierto. Ahora a la preparación.

Pongan un poco de aceite en la base. Pongan los brotes de soya para hacer una cama y agreguen la cebolla en juliana. Pongan también los trozos de pimiento. Agreguen un poco de sal y pimienta ahora a las verduras. Pongan encima de esta cama el filete de pescado que ya está sazonado con sal y pimienta. Sobre el filete agreguen perejil picado, la mitad del chile picado, una capa ligera de mostaza de grano, las tiras de jitomate y las ramas de eneldo. Bañen toda la preparación con el jugo de mandarina y cubran con la hoja de lechuga. Ahora, alrededor de la cama, pongan las hojas de espinaca y alternen las rodajas de zanahoria para dejar una decoración muy agradable.

Ahora a cerrar el papillote. Sellen por los 3 lados aún abiertos de la misma manera como cerraron la primera vez. Hagan dos o hasta tres pliegues en el aluminio. Ya que lo tengan sellado, ponganlo sobre una parrilla a fuego medio por espacio de unos 20 a 25 minutos. Verán como se infla el aluminio y eso permitirá que todo lo que está dentro se cocine al vapor, sin perder sabores o nutrientes.

Para servir, hagan un corte en el aluminio y sirvan en el papillote. Acompañen con un vino blanco muy suave.

Provecho,
D

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