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Receta. Taud Man Goong (Buñuelos de Camarón Fritos)

agosto 30, 2008

A ver gente saludable. Creo que les debíamos algo de cocina asiática y, con esto de la idea de seguir sanos, nos fuimos a meter en la cocina con algunas ideas tailandesas en la cabeza. A partir de ahí y revisando un poco la alacena, decidimos hacer algo que se conoce como Taud Man Goong o, más en español, Buñuelos de Camarón Fritos. No son difíciles de hacer y servirá para seguir poniendo cosas nuevas en la mesa. Venga.

  • 600g de camarones
  • 150g de tocino
  • Pan molido
  • Aceite neutro
  • Sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar

Miren, va más o menos así. Se pican super finito los camarones y el tocino. Hasta lo pueden hacer con un picador automático. Se pone la sal, el azúcar y el pan molido. Se amasa todo y se forman pequeños buñuelos con forma de bolitas. En una sarten con buena cantidad de aceite (ojo: el aceite tiene que estar muy caliente. Recuerden que entre más aceite caliente en la sarten, menos grasa en la comida a preparada) se fríen a fuego muy alto hasta que estén bien dorados.

Pueden acompañarlo con verduras a su gusto o, si quieren seguir la tonalidad thai, hagan la siguiente guarnición. Necesitamos:

  • 200ml de vinagre blanco
  • 60g de azucar
  • 5 chiles jalapeño rojos. Ya saben, sin vena y sin semillas.
  • 2 chalots (pueden usar cebolla morada, pero es un poco más fuerte que el chalot)
  • 30g de coliflor
  • 30g de pepino
  • 1 cucharada de elote desgranado.

Ya que tengan todo esto, piquen finamente los chalots y los jalapeños, corten la coliflor y el pepino en pequeñas tiras. En una olla, pongan a hervir el vinagre y el azucar, cuando alcance ebullición, bajen el fuego, muevan bien y dejen que enfríe. Pongan las verduras, mezclen bien y sirvan junto a los Taud man goong.

Saludos,
D

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One comment

  1. ¡Mmmhhhhh! No había tenido tiempo de venir a comentar aquí, pero qué rico. Soy fanática de la comida oriental, y aunque en el tiempo cuando apareció esta receta todavía estábamos en lo último del mes prohibido (mi superstición de no comer mariscos los meses que no tengan R), eso está por cambiar. Este fin de semana, batalla campal de camarones. Y por supuesto que la guarnición Thai. Si tiene vinagre, es para mí.

    ¡Gracias!



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