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Receta. ¡De viaje! Ahora en Japón…

octubre 2, 2008

Brincamos un poco en este viaje y ahora nos encontramos en el país del sol naciente. Podríamos ponerles recetas de sushi por aquí, pero Aisling publicó en su casa un especial titulado Semana del sushi que bien harían en visitar. Así que, por ello, lo que traemos es una receta más hacia lo dulce, para jugar con los sabores y los postres. ¿Les apetece? Hoy: Tempura de Frutas con Salsa de Chocolate.

Vamos a necesitar:

  • Piña cortada en cubos
  • Fresas
  • Platano en rodajas
  • Pera en cubos
  • Aceite
  • Hojas de menta
  • Frambuesas

Para el tempura:

  • 1 taza de harina
  • ¾ de taza de agua fría
  • Sal

Es más sencillo de lo que creen. Primero hay que hacer el tempura. Hay que cernir la harina y agregarle una pizca de sal. Agreguen poco a poco el agua y no dejen de batir hasta que quede una masa ligera y no tenga nada de grumos. Ya que la tengas, pon a calentar una olla o un sarte con aceite. Mucho aceite. No se espanten por la palabra mucho. Hay una regla en la cocina que dice que entre más aceite en la sartén, menos aceite en la comida. Mientras el aceite se calienta, pongan la fruta en brochetas de bambú -3 trozos a su gusto por brocheta- y cubran la fruta con la mezcla de tempura. Frían la fruta en el aceite caliente y sirvan acompañando con la salsa de chocolate y decorando con las hojas de menta y las frambuesas.

Para la salsa de chocolate, necesitamos:

  • 150 gr. de chocolate amargo
  • 1/4 de taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de mantequilla

Hacerla es de lo más sencillo. Pongan en una cazuelita el chocolate y la mantequilla a fuego bajo hasta que se fundan. Agreguen inmediatamente la crema para batir y cocinen un par de minutos para que espese. Es más, si sirven en la cazuelita al centro de la mesa, quedará mucho mejor.

Saludos,
D

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2 comentarios

  1. ¿Una variante dulce de tempura? ¡Qué rico! Ya nomás de pensarlo se me antojó. Para una cena o postrecito, aunque lo más probable es que me enviciaría tanto que no haría falta comida extra.

    Gracias por otra deliciosa receta, y muchas gracias también por recomendar mi casita. =D


  2. Sí, suele ser el problema con el chocolate. Ese sí es como las viejas Sabritas “A que no puedes comer sólo una…”
    Gracias a tí por tus visitas puntuales y por esa semanita del sushi que bastante util fue por acá.
    Beso,
    D



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