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Receta. ¡De viaje! Escala en Australia

noviembre 9, 2008

La gastronomía Australiana es enorme y cargada de sabores a carne roja, sabores con una especialidad: el canguro. Podríamos dejarles recetas de carne de canguro pero, aceptémoslo, conseguir esta materia prima será de lo más complicado. Así que las adaptaremos a la carne que podemos conseguir y que, en este caso, será la ternera. Pero, si saben de algún lugar para conseguir carne de canguro en México, por favor, háganoslo saber que les estaremos muy agradecidos. La receta de hoy: Carpaccio de Canguro con Mayonesa al Curry.

beef-carpaccioVamos a necesitar:

  • 1 lomo de ternera
  • Mayonesa
  • Vinagre (preferentemente de vino tino)
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Berros
  • Limón
  • Queso parmesano

Ok. Hay que limpiar bien el trozo de lomo, para que no queden restos de membranas o nervios. Ya terminado esto, hay que cubrir la carne con una mezcla de la sal, pimienta, tomillo y un poco de perejil picado. Hagan un rollo con la carne y cbran con papel plástico (también llamado egapack) y aprieten bien el rollito. Congélenlo.

Ya que esté congelado, lo sacan del papel plástico y comienzan a cortar finas rodajas de la carne. Ponganlas sobre un plato y pincelen con una mezcla de aceite de oliva extra virgen, sal y unas pocas gotas de vinagre. Pongan la mayonesa al curry en forma de hilos decorativos sobre las rodajas de la carne. Humecten los berros con aceite de oliva, sal y limón y decoren encima. Agrégueles un toque de finas láminas de un buen queso

Seguro están pensando algo como: “Ok… pero ¿cómo hago la mayonesa de curry?” Pues aquí va la preparación.

Mayonesa de curry

Pongan 5 partes de mayonesa y 1 parte de salsa al curry y revuelvan bien. Si quieren, pueden agregarle su propio curry. Si recuerdan, cuando viajamos a la India les pasamos la receta de un curry casero.

Saludos,
D

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