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Receta. ¡De viaje! Llegamos a Chile

diciembre 19, 2008

Las horas de vuelo nos mantuvieron pensando y disfrutando la expectativa de comenzar nuestro recorrido por el continente americano. Viajar por la gastronomía del mundo está resultando una aventura extraordinaria y ahora llegamos al cono sur en espera de poder abarcar una buena parte de su gastronomía. Chile tiene una cocina que nace de la combinación de las costumbres del país, los pueblos indígenas y la cultura española. Los sabores son diversos por la extensa variedad de ingredientes que se encuentran en su territorio, mismo que hace que podamos dividir la gastronomía en tres regiones diferentes por las que, obviamente, les daremos un pequeño tour. Hoy arrancamos con uno de los platos más tradicionales de la cocina chilena: Ajiaco Chileno. ¿Están listos? Arranquemos el viaje por América.

ajiacoVamos a necesitar:

  • 1/2 kilo de carne asada
  • 3/4 kilo de papas peladas
  • 1 1/2 litros de agua o caldo de huesos
  • 2 cebollas grandes de pluma
  • 2 huevos duros en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají de color
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 ají verde
  • Sal, pimienta, comino y orégano

La carne deben sazonarla con ajo, sal y pimienta, luego hay que asarla en el horno y cortarla en tiras de unos 4 cms. Lo mejor que pueden comprar para este plato es lomo. Ahora sí, con el asunto del Ajiaco. Hay que cortar la cebolla en pluma y freírla en aceite. Pongan sal, ají molido, comino, ajo molido y un poco de orégano. Agregue las papas cortadas a lo largo y luego la carne con su jugo. Cuando doren los ingredientes, pase todo a una olla y agregue el agua. Déjelo hervir durante media hora. Después de eso, ponga un ají verde partido en dos sin semillas y el perejil picado. Para servir, ponga al fondo del plato rodajas de huevo cocido y sirva la preparación.

Saludos y provecho!
D

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