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Receta. ¡De viaje! Arrancamos el paseo uruguayo

febrero 28, 2009

Seguimos en este viaje por el continente sudamericano y hacemos escala en Uruguay, un pequeño país en donde su gastronomía es muy parecida a lo que vimos en Argentina. Pero no se preocupen que también habrá platillos únicos de las regiones de Uruguay y haremos un pequeño y pronto recorrido por lo que nos vayamos encontrando en las cocinas de este hermoso país. Por lo pronto, Montevideo nos recibe con una típica preparación de entrada y que se entiende por la producción de quesos que hay en la zona. Y prepárense, porque una de las cosas que haremos en este recorrido por Uruguay será buscar el mejor lugar y la mejor receta del típico asado uruguayo. Por lo pronto, aquí les dejamos la Faina de Queso.

faina2

Vamos a necesitar:

  • 75 cc. de aceite
  • 200 cc. de agua tibia
  • 1 taza de harina
  • 3 huevos
  • 200 cc. de leche
  • 1 pizca de pimienta a gusto
  • 180 gr. de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharadita de sal

Volvemos a las recetas fáciles de preparar. Aquí lo que necesitamos es mezclar la harina, el queso, la sal y pimienta en un recipiente. Revolviendo con una cuchara de madera se agregan los huevos, la leche, el agua y el aceite. Ya que se tenga una mezcla homogénea, se una un recipiente para horno con mantequilla y se vacía la mezcla en él. Hay que ponerlo en un horno a aproximadamente 170°C hasta que se dore. Pueden servirlo en piezas, como lo hicimos en la foto, o en cubitos como entrada y acompañarlo con un rico vino tinto suave.

Provecho,
D

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One comment

  1. ¡Riquísimo! Lo había visto servido en algunos restaurantes pero no tenía idea de cómo se preparaban. ¡Gracias!

    Por cierto, Carlos, te acabo de poner un meme musical en mi blog. ¿Te animarìas a desviarte un poco de los posts de costumbre y contestarlo, por pura diversión?



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