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Receta. ¡De viaje! El adiós a Uruguay con Cordero

marzo 27, 2009

Una disculpa por el retraso en nuestros textos, pero esta bitácora de viaje se nos complicó en los últimos días y Uruguay es un país con una gastronomía abundante que hemos ido descubriendo poco a poco. Ya con nuestro boleto en la mano para el siguiente destino, nos encontramos un platillo muy particular que se prepara en las afueras de Montevideo y que nos despide invitándonos a volver a recorrer pueblo a pueblo este extraordinario país. Así que no se nos ocurre mejor platillo del adiós que un Cordero a la Martineta.

paletilla-cordero

Vamos a necesitar:

  • 400 g de cordero
  • 300 ccs de crema de leche o nata
  • 150 g de aceitunas verdes
  • 150 g de aceitunas negras
  • 2 ramitos de cebolla de verdeo
  • 3 tomates perita
  • 250 g de champiñon
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de polvo de jengibre
  • 1 pizca de sal
  • 50 ccs de aceite

Tenemos que cortar en juliana el cordero y los champiñones. Después, hay que cortar en rodajas las aceitunas y la cebolla de verdeo. El jitomate córtenlo en cubitos. En un Wok pongan un poco de aceite y calientenlo bien a fuego alto. Salteen el cordero y los champiñones hasta que el cordero tome color. Pongan las aceitunas, el jitomate y salteen todo agitando continuamente en el wok. Salpimenten en este punto. Pongan la crema de leche y mezclen suavemente espolvoreando con el jengibre. Agreguen la cebolla de verdeo y que reduzca para que adquiera una textura bien cremosa.

Saludos y buen provecho,
D

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