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Gastronomía. ¡De viaje! El último paso en Perú

junio 1, 2009

Estamos en Lima. Última parada de nuestro viaje por Perú y a punto de arrancar hacia un nuevo destino para llevarles el sabor de Latinoamérica en este, nuestro recorrido gastronómico mundial. Antes de llegar al aeropuerto y con una infinidad de recetas, fotografías, recuerdos y sabores en la bolsa de los recuerdos, nos ofrecen un clásico que, por azares del destino, no habíamos tenido la oportunidad de probar en todo este viaje y que se coloca como la despedida perfecta del día. Y, después de mucho pedirle y convencerla, aquí tenemos la receta de quienes nos dicen son las mejores de la ciudad capital peruana. En el menú de hoy: Suspiro a la Limeña.

suspiro-a-la-limenaVamos a necesitar:

  • 1 lata grande de leche evaporada
  • 1 lata grande de leche condensada
  • 5 yemas
  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1 shot de oporto
  • Esencia de vainilla
  • Canela molida

Primero hay que poner ambas leches en una olla y colocarlas en fuego lento hasta formar lo que se conoce como un manjarblanco bastante espeso. Ya que esté, agregan la esencia de almendras y retiran del fuego. Agreguen las yemas y la esencia de vainilla. Vacíen en un molde para dejar enfriar. Mientras, armen un almíbar suave con el azúcar y el oporto. Batan las claras a punto de nieve y agregamos el almíbar de oporto batiendo hasta que enfríe para formar un merengue. Sirvan en una copa martinera, agreguen el merengue y espolvoreen canela molida.

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