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Receta. ¡De viaje! Ecuador y los sabores de Quito

julio 31, 2009

Quito, capital de Ecuador, nos recibe con gusto. Es un país distinto a lo que podríamos haber imaginado. La calidez de su gente se respira en cada esquina y los olores tropicales nos saturan el olfato en cada mercado al que entramos, cada fonda que nos encontramos y en cada restaurante que nos han recomendado. Después de hacer el recorrido turístico obligatorio por el centro de la ciudad que es, para quien -como nosotros al llegar- no lo sepa, el centro histórico más grande y menos alterado de toda América Latina y descubrir entre las paredes de su arquitectura los rasgos históricos de todo un pueblo, el guía que nos venía mostrando la ciudad nos recomendó un pequeño lugar justo frente al Convento de la Concepción en el que, según sus propias palabras, podríamos probar el mejor platillo de la ciudad. En el menú de hoy: Sancocho Ecuatoriano.

sancocho

Vamos a necesitar:

  • 300grs de carne de res cortada en trozos
  • 2 elotes cortados en aros
  • 6 trozos de yuca mediana
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • 1 cebolla blanca
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1 plátano verde troceado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 tazas de agua
  • Sal y pimienta.

La preparación es una de las más fáciles que hemos visto en este recorrido gastronómico y, cabe destacar, una de las más ricas. Tomen una olla y pongan el aceite a calentar. Agreguen la carte y dorenla. Agreguen los elotes y el agua hirviendo. A partir de ahí, cocinen unos 15 minutos y después agreguen el plátano, la yuca, la zanahoria y los chícharos. Cuando todos los ingredientes estén en su punto de cocción, sazonen con sal y pimienta. Sirvan en un plato hondo (a nosotros nos los sirvieron en una cazuelita de barro y créanme que hace la diferencia), pongan cebolla picada y mezclen un poco del cilantro picado.

Provecho!
D

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